Заборы

Забор из Сетки "Рабица"

Сетка «Рабица» - самый экономичный вариант строительства заборов. По сравнению с другими заборами, забор из сетки-рабица является самым простым и недорогим вариантом, подходит для любого типа почвы.                                      

 alt                                           alt

Сырьем для изготовления сетки- рабицы  служит:

- стальная проволока;

- оцинкованная проволока – не требует покраски, отличается хорошей сопротивляемостью к негативному влиянию окружающей среды;

- проволока с полимерным покрытием.

Сетка-рабица подразделяется по форме ячеек на:

- ромбическую;

- плетеную (квадратную).

Установка забора из сетки-рабицы осуществляется двумя способами:

  1. Натяжным способом. В землю вкапываются металлические столбы. Затем на крючки, расположенные на столбах, крепится сетка.

              alt

  1. Секционная установка. Таким способом вся конструкция получается более прочной. Установка заключается в креплении между собой нескольких секций – рамок с сеткой, натянутой по периметру.

            alt                        alt

Оба варианта представляют собой крепление сетки-рабицы к металлическим столбам. После выполнения всех работ по монтажу заборы покрываются специальными антикоррозийными грунтовками.

Способы установки столбов.

Металлические столбы нужно очистить металлической щеткой, обезжирить любым растворителем и окрасить. Ту часть столба, которая будет находится в грунте, следует обработать гидроизоляционной мастикой. Сверху столбы необходимо закрыть – иначе внутри столба будут собирать осадки, разрушая металл.

  1. «Забивной способ». Столбы устанавливают с помощью вбивания в грунт на глубину примерно 80см. несущие столбы, на которых установлены ворота и калитки бетонируются.
  2. Полное бетонирование столбов. Столбы опускаются в заранее подготовленную ямку глубиной 90 см и диаметром до 20 см. С помощью лопаты заполняют яму заранее подготовленным бетоном.
  3. Комбинированный способ. Столб углубляется в грунт на глубину 80 см, при этом верхняя часть 40см бетонируется, а нижняя часть 40 см заглубляется.
  4. «Бутование щебнем». Данный способ подходит для сыпучего или рыхлого грунта. В заранее подготовленную ямку диаметром 20 см глубиной 80 см опускают столб, затем ямка полностью засыпается щебнем с последующим штыкованием тромбованием.

 

 

Забор из "Профнастила"

Забор из профнастила – один из самых востребованных видов металлических ограждений для дачи, особенно подходит для участков, граничащих с проезжей частью дороги, либо оживленной улицей.

Забор из профнастила – надежная защита вашего дачного участка от шума, грязи и пыли с дороги и любопытных взглядов прохожих и соседей. Цвет профнастила можно выбрать любой в сочетании с крышей вашего дома.

Главное преимущество забора из профнастила – это отличное качество. Прочность, надежность.

Профнастил представляет собой тонкий лист металла, с выдавленными продольными углублениями специальными роликами, в виде прямоугольника, волны или трапеции. Готовые листы большой площади не прогибаются, не провисают и не вибрируют, а значит, заборы и ограждения, в которых их используют, приобретают достаточную прочность, не требуют установки дополнительных каркасов.

Установка забора:

Перед началом установки забора из профнастила  следует произвести разметку границ будущего ограждения, определить удобное место установки ворот и калитки. Затем по намеченному плану монтируются опорные столбы на глубину до 1,2 метра через 2.5 метра.

Столбы устанавливаются 3-мя способами:

- комбинированный способ

- полное бетонирование

- «бутование щебнем»

(Описание способов установки столбов в части «Забор из сетки «Рабица»)

 К столбам привариваются металлические лаги в 2 или 3 ряда (зависит от типа конструкции забора, которую выберет заказчик). Места сварки грунтуются. Монтаж профлистов к прожилинам осуществляется с использованием стальных саморезов. Профнастил приподнимается над землёй обычно на 10-15 см, что позволяет нивелировать небольшие неровности по границе забора и избежать лишних его ступеней. Если участок ровный, то полотно забора пойдёт прямо, если уклон или ямы, то целесообразней будет сделать ступени.

Также следует обратить внимание, что для установки забора из «профнастила» на участке необходимо электричество либо генератор.

 alt   alt  alt  alt

 

 

SPDK.RU © 2010 Профессиональное создание сайтов в Санкт-Петербурге - AkademiyaSaitov.RU | продвижение сайтов в поисковых системах - AVTOVO.COM
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.3