Каркасные дома
Каркасные дома
Дом из каркаса - словно пирог, состоит из нескольких слоев. Основой дома является деревянный каркас, а внешнее и внутреннее оформление может выполняться различными материалами. Чаще всего это вагонка, сайдинг или ОСП (ориентированно-стружечные плиты) - именно эти материалы способны обеспечить защиту от влаги, холода и ветра в деревянном каркасном загородном или дачном доме.
Стеновая панель каркасного дома представляет собой сухой сосновый или еловый брус, обшитый с двух сторон влагоустойчивыми плитами. Между плитой и брусом – прокладка из утеплителя и пароизоляционной мембранной пленки. Для обеспечения теплозащитный свойств стен в каркасном деревянном строительстве используют пористые утеплители: минеральную, стеклянную и целлюлозную вату, древесноволокнистые плиты.
Каркасные дома требуют внутренней отделки и наружной обшивки. Это позволяет с легкостью устроить скрытую прокладку всех инженерных систем. Новые материалы и технологии дают возможность сократить затраты на отопление дома в несколько раз. Существенно сэкономить можно и на фундаменте – общий вес каркасной конструкции значительно меньше веса конструкции из бревен, кирпича или железобетона. Каркасный дом – единственно верное, рациональное и экономически оправданное решение для строительства на участке со «слабым» грунтом.
Существует также каркасно-панельная технология: панели стен изготавливаются на заводе и доставляются на строительную площадку с уже проложенными инженерными системами.
Строительство каркасных домов можно проводить в любое время года, они максимально устойчивы и мало чувствительны к сезонным подвижкам фундамента, при относительно малой толщине стен дает очень неплохие показатели теплоизоляции, а тем
alt
alt
alt
 
Пример обшивки каркасного дома
 
alt
alt
alt
 
 
 
 
 

 

SPDK.RU © 2010 Профессиональное создание сайтов в Санкт-Петербурге - AkademiyaSaitov.RU | продвижение сайтов в поисковых системах - AVTOVO.COM

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)